19 dezembro 2014

Biscoitos de natal

Quer presentear alguém nesse natal e não tem a minima ideia do que dar ? Porque não biscoitinhos de natal ? Pelo que se sabe da historia, a rainha Elizabeth I, da Inglaterra, certa vez resolveu comemorar o Natal e fazer "homenzinhos de biscoito" para retratar seus convidados. Desde então a tradição do biscoitinhos de natal permaneceram forte na Europa e na America do norte. Nos Estados unidos as crianças de deixar biscoitos com leite para Papai Noel, como uma forma de agradecer pelos presentes recebidos. 
E além de ser extraordinariamente delicioso, são uma ótima forma de presentear alguém. 
O biscoito tradicional é feito com gengibre e mel, mas caso não goste de gengibre você pode substituir por chocolate, chocolate com nozes, fica a critério seu.


Receita do biscoito tradicional :

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de gengibre moído
1 colherinha de canela moída
½ colherinha noz moscada
¼ colherinha cravo-da-Índia moído
¼ colherinha bicarbonato de sódio 
¼ colherinha de sal
¼ xícara de manteiga sem sal, mole
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1 ovo grande
Açúcar refinado para enfeitar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela de tamanho médio misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Com uma batedeira elétrica, bata juntos a manteiga e o açúcar mascavo até que fique um creme suave. Adicione o mel e o ovo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos até formar uma pasta. Polvilhe uma sacola plástica e coloque a massa dentro. Leve à geladeira durante 1 ou 2 horas.

Quando tiver passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma das metades para trabalhar com ela e coloque a outra na sacola dentro da geladeira. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos de Natal com os cortadores de biscoito e coloque-os em uma assadeira. Faça isso com o restante da massa.

Se forem bonecos, decore-os com olhos e listras para a roupa, se for qualquer outra forma, simplesmente polvilhe-os com açúcar.

Os biscoitos de Natal devem ficar bem douradinhos e crocantes, mas deixe-os esfriar antes de comer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário